楼主: 匿名
3349 7

[Panel Data专题] DW值 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2010-8-10 21:34:02 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
连老师:       您好!6年的平衡面板数据,共246个观察点,要不要汇报DW值,如果要汇报怎么得到DW值,我使用的是“xtscc........, fe lag(1)”回归命令。谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:dw值 xtscc 平衡面板 面板数据 lag 平衡

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2010-8-11 21:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为无需报告 DW 值。
如果想要报告,可以采用 xtregar 命令,会自动报告该统计量,其临界值可在下文中查到:
Bhargava, A., L. Franzini, W. Narendranathan, 1982, Serial correlation and the fixed effects model, The Review of Economic Studies, 49 (4): 533-549.

手动计算方法如下:
. qui xtreg market invest stock dumt*, fe // FE estimation
. predict e, e // e_it
. qui gen de = D.e // D.e_it
. egen sum_e_sq = sum(eˆ2) // DW_p 分母
. egen sum_de_sq = sum(deˆ2) // DW_p 分子
. gen dw = sum_de_sq/sum_e_sq // DW_p
. dis "D-W = " dw[1]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

匿名网友
藤椅
匿名网友  发表于 2010-8-12 08:52:31 |坛友微信交流群
感谢连老师的解答。另外一个问题想咨询一下 ; 如果我想在固定效应模型中同时加入最小值函数min(.)和最大值函数max(.),如何在stata操作。我的模型如下:
perf=a0+a1*min(x,y)+a2*max(x,y)+a3*control+e,如何在stata里面使用“xtscc..........,fe lag(1)"实现呢?

板凳
arlionn 在职认证  发表于 2010-8-12 10:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以先采用 egen 命令提供的 max() 和 min() 函数生成两个新变量,进而用着两个新变量参与回归。

这部分内容属于数据处理主题,在Stata初级视频(2010版) 中有详细介绍。

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2010-8-12 11:20:19 |坛友微信交流群
能否详细一点呀?不知道操作,为了这个我又得买初级视频

地板
arlionn 在职认证  发表于 2010-8-12 11:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉,我以为你已经购买了stata初级。

egen minxy = min(x, y)
egen maxxy = max(x, y)

xtscc minxy maxxy control, fe

匿名网友
匿名网友  发表于 2010-8-12 14:30:10 |坛友微信交流群
用egen好像不行,出现如下错误“ egen minxy=min(x, y),x, y invalid name”,但是使用“gen minxy=min(x, y)”可以生成新变量,应该没差别吧?谢谢!

arlionn 在职认证  发表于 2010-8-12 15:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
那就用 gen 命令吧。